您的位置:黑龙江工程学院>> 教务处>> 通知公告>> 教务科>>正文内容
2019-2020学年第一学期网络选课通知
来源:     发布时间:2019年08月24日    点击数:

全校各年级同学:

根据教学安排,2019-2020学年第一学期网络选课工作将于8月26日开始,为了缓解选课压力,特增设一台选课服务器。同学们可以通过以下两个网址进行选课:http://jw.hljit.edu.cn或http://125.223.63.86,增设的服务器将在选课高峰期度过后关闭。本次网络选课共有两个类别:体育俱乐部选课和通识教育选修课。选课时应注意以下几点:

一、选课步骤

(1)进入教务系统登录界面:输入一卡通账号、密码,登录;

(2)点击【网上选课】→【选体育课】或【全校性选修课】;

(3)根据学生本人课程表及相关补充课表(见教务处网站教务科通知公告),在空闲时间选择课程,在选课前可通过点击课程名称,浏览该课程相关信息;

(4)点击课程选项栏下方的【提交】键,选课成功后,在学生个人课表中会显示已选课程的上课时间及地点等(MOOC模式授课的课程无上课地点,选课成功信息见【个人课程】界面下方,如用手机登录时显示不全,请使用PC端登录查看),确认无误后退出系统。

(5)特别强调:上网选课必须本人操作,不得请人代选,也不得代人选课。教务信息密码作为学生上网选课、查询信息等任务的依据,请妥善保存,不得告诉他人,如发现密码泄露或者仍然使用初始密码,请在选课之前及时上网修改,如忘记密码请本人携带校园一卡通或身份证到所在院(系)办公室,联系教学秘书老师重置密码后,及时上网修改密码。由于密码泄露而造成本人选课数据的更改,责任自负。

二.体育俱乐部选课注意事项

体育俱乐部共开设足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、健美、毽球、体育舞蹈、芭蕾形体、游泳、有氧健身操、轮滑、武术、橄榄球、射艺、瑜伽等17类俱乐部,上课时间为周一、周二、周四、周五5-10节。

1.选课时间:8月26日12:309月1日20:00。

2.面向对象:2018年级在校生。

3.个别因身体原因不能参加体育项目学习的学生,由个人提出申请,经体育教研部与教务处同意后,办理上保健课手续。

三.通识教育选修课选课注意事项

通识教育选修课共有214门次可供选择,含课堂讲授模式的87门次,混合模式授课的在线开放课程79门次,在线模式授课的在线开放课程有48门次。

1.学习模式介绍

(1)课堂讲授模式,即所有教学环节均在教室(含机房、实验室)中完成;

(2)混合模式(Small Private Online Course),即小规模私有在线课程,教学环节包括学生在线学习、在线测试、见面课讨论和考核等;

(3)在线模式(Massive Open Online Courses),即大规模在线开放课程,所有教学环节及课程考核均由学生自主在网络上完成,不受上课时间约束。

2.选课时间

第一阶段(8月26日12:30~9月2日8:00),网络初选,可选可退;

第二阶段(9月2日12:309月15日20:00),网络补选,课堂讲授模式课程可选不可退,慕课模式课程不可选不可退。

注:选课系统将对第一阶段的选课结果进行统计,凡选课人数不足15人的课程原则上不开设,由此造成选课落选的学生可在第二阶段上网补选其他课程;请选择相关课程的同学于9月2日后重新登录教务系统查询课程表。

3.具体要求

(1)2018级学生每人最多可选一门课程;2015级、2016、2017级学生每人最多可选两门课程;所选课程不得与已修过的课程相同,否则不能获得学分。不参加网上选课的同学将无法获得相应学分。

(2)选课时不要将其它已选课程删除,如有删除,后果自负。

(3)俄语/日语课程要求高考语种非俄语/日语学生选修。

4.在线开放课程注意事项

(1)混合模式授课的课程名称后注明为慕课,在课表中有具体的上课时间和地点;此类课程需要选课学生在课表规定的时间去教室参加导学课、讨论课、线下考核等(一般为6-7次课),其余授课内容需在课程平台自行完成学习,考核方式一般分为:在线学习成绩+见面课成绩+线上考试成绩+线下考核成绩。

(2)在线模式授课的课程名称后注明为慕课,在课表中只显示选课成功信息,无具体上课时间和地点安排;此类课程需要选课学生在课程平台独立完成所有线上学习、章节测试、见面课视频回看、作业及考核等环节,其成绩由课程平台自动生成。

(3)选择在线开放课程的同学须登录课程平台(本学期为智慧树网)完成实名注册(需要常用邮箱和手机号等信息)和报到认证(需要学校名称和学号等信息)等操作,之前注册过账号的同学亦请完成报道认证,否则不能进行学习,亦不能获得相应的课程成绩及学分。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:2019-2020学年第一学期2018级职业生涯规划(二)课程表
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929