>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 经济管理学院>> 党群工作>>正文内容
守护心中的月亮
来源:     发布时间:2012年09月14日    点击数:

经济管理学院郗婷婷

漆黑的夜,迷茫的旅途,是什么还让我们残留着一丝光明的希望?

行走人间,纷乱的世事,是什么指引我们不偏离世间的正途?

是月亮,是如水的月亮,拥抱了黑暗中挣扎彷徨的众生,为你我流淌出生命的畅想。

是品位,这心中的月亮,拨散开心头密布的阴云,为人们点亮前行的方向。

然而,如水的月亮也曾黯然神伤。面对着都市中的纸醉金迷,端详着物质点缀出的灯红酒绿,她的心被刺痛了。甚至当传承了千年的谦让、礼貌、助人为乐种种美德已经沦落到需要物质的奖励与刺激才能再度出现在人们视野中时,我们心中的月亮正在失去曾经的光芒。

千年前,她曾经那样耀眼。

还记得那河边洗耳的身影吗?只为一身清白,还曾经有人那样纯粹地活过,他心中的月亮一定也被洗得纤尘不染,那光芒才有了穿越千年的不朽力量。

还记得垂钓江边、持杆不顾的洒脱吗?心如澄澈清水,身如不系之舟者如斯,他心中的明月浸满了君子的追求与胸怀,于是在莹莹的月光中,显得那般坚定与无悔,因他心中自有明月。

岁月流逝、斗转星移。我们拥有了富足安定的生活,突破了封建礼教的束缚,一路走来,看似硕果累累。然而,不经意间你我都丧失了一丝纯美的月光,一点品位与信仰的力量。

温总理曾说:如果我们有比高山还要崇高的道德、有比大海还要宽广的包容,有比爱自己还要宽广的博爱,那么我们的国家就是一个具有精神文明和道德力量的国家。

这需要每个人都反观自己,去追寻自己心中那轮月亮,看看她是否还清澈明亮;当千千万万轮明月在你我心中点亮,那耀眼的光芒必会照亮苍穹,让梦想起航。

当我每天清晨在体育馆奔跑、欢笑、流汗时,我心中升起激情的月亮。

当我在博客上洋洋洒洒,引来无数网友“加关注”时,我心中升起自信的月亮。

每天下午,当浓浓的咖啡伴着书香让我陶醉时,我总会在心底说:下午茶,It's a lifestyle. 对,我守护着心中宁静的月亮。

当我每次坐在古筝旁,让心情在指尖划过,让记忆在琴弦间流淌,我看到了心中那唯美的月亮。

   当我背包独自行走西藏、驻足珠峰脚下时,我释怀呐喊,因为我心中有一轮奔跑的月亮。

   当留守儿童亲切地叫我“义工老师”时,我微笑,我会永远做一名义工,去守护心中那轮慈爱的月亮。

   让我们每个人都守护住心中的月亮,让美丽的光芒照亮你我的心田。因为,我们是有品位的黑龙江工程学院人。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:亲其师,信其道
下一篇:提高基层党组织的建设科学化水平 促进院系科学发展
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929