政策法规
公示栏
出访报告





黑龙江工程学院
国际合作与交流处
您的位置:黑龙江工程学院>> 国际交流合作处>> 因公出国公示栏>> 公示栏>>正文内容
侯宇新参加黑龙江省教育厅组织的“黑龙江应用型 本科转型发展专题研修班”出访前信息公示表
来源:     发布时间:2019年07月29日    点击数:

 

组团单位

 黑龙江省教育厅

出访国家/地区

芬兰(波里、赫尔辛基)

出访时间

2019年9月22日至2019年10月12日(共21天)

出访人员名单   (1人)

姓名

单位/职务/职称

本年度第几次出访

        侯宇新

黑龙江工程学院/教务处副处长/教授

           1

出访任务

   参加黑龙江应用型本科转型发展专题研修班 ,赴芬兰波里和赫尔辛基进行学习、访问、参观。

预算总额

6200元人民币

经费来源

   参训人员签证费、保险费及国内交通费、国内住宿费等费用共计6200元人民币,由黑龙江工程学院因公出访经费支出。依据黑教高函【2019】395号通知精神,参训人员国内预培训以及国外费用(含培训费、食宿费、公杂费、国际交通费等)由省教育厅高校教师培训经费资助。

经停路线

(往返航线)

北京-赫尔辛基-波里-赫尔辛基-北京

行程安排

第01天 9月22日 北京 - 赫尔辛基 - 波里

北京机场乘机飞抵芬兰首都赫尔辛基,后乘车前往波里,抵达后入住酒店。

第02天 9月23日 波里

全天培训

上午:培训 培训内容:开学仪式,介绍培训日程安排、授课方式及讲师情况;应用科技大学在芬兰高等教育体系中的现状与发展趋势。

   下午:培训 培训内容:芬兰应用科技大学产生背景、发展历程及教育模式。芬兰中央和地方教育管理部门的职责、教育指导思想的发展与调整。

第03天 9月24日 波里

全天培训

上午:培训 培训内容:芬兰教育创新理论知识与技能实践;院校的教学理念-以行动实践为导向的教育流程。 

下午:培训 培训内容:芬兰应用科技大学的课程、教材、教学方法、师资等方面的配置;应用科技院校的专业分类,专业和课程设置。 

第04天 9月25日 波里

   全天培训 上午:培训 培训内容:应用科技大学课程改革的理论与实施芬兰教师自学推广方法和教学推广研究及案例。

    下午:培训 培训内容:应用科技大学的考试体系,考试内容及评分标准。

第05天 9月26日 波里

   全天培训                                                                                                          上午:培训 培训内容:教学中的信息化应用,互联网类专业培训课程体 系,项目开发的实践课程及课程评价。

    下午:培训 培训内容:企业与应科技大学的校企合作及合作模式;实践教学的实施,学校对学生实践方面的要求。

第06天 9月27日 波里

上午:公务拜访 拜访机构:波里教育局

公务内容:芬兰在支持应用科技大学建设方面的政策措施。

下午:公务拜访 拜访机构:萨塔昆塔教育联合会

公务内容:教师教育信息化技术培训,培训方式的多样性和灵活性。

第07天 9月28日 波里 周末休息。

第08天 9月29日 星期日 波里 - 赫尔辛基 周末休息,乘车返回赫尔辛基。

第09天 9月30日 赫尔辛基

    全天培训 上午:培训 培训内容:应用科技大学教育中课程设计的建立;

理论与实践培训、课堂与实践的分离;时间框架:理论教学与实践培训的课程时间分配;理论内容与实践培训组配的理念。

    下午:培训 培训内容:企业与应用科技院校合作的各种理念与策略合作理由;企业的优势;应用科技院校的优势。

第10天 10月1日 赫尔辛基

    全天培训

上午:培训 培训内容:芬兰应用科技大学师资队伍建设:教师的任职资格,教师的培训机制;院校的师资管理与教学质量监督。

下午:培训 培训内容:具有职业内容的实践课程:能力的开发;不同学习领域课程的区别。

第11天 10月2日 赫尔辛基

   全天培训

上午:培训 培训内容:以工作为导向的教育理念;根据工作流程的要求开发培训的理念;技术流程经营管理流程其他工作情形

下午:培训 培训内容:学习领域的界定及其在实践培训中的理念;学习作为理论与实践培训之间的桥梁;基于工作的培训:学习领域作为工作流程及学  习流程之间的连接。

第12天 10月3日 赫尔辛基

   上午:公务拜访 拜访机构:哈格-赫利尔应用科技大学 拜访主题:芬兰应用技术大学的办学特色、培养目标,及适合自身发展的办学模式。

   下午:公务拜访 拜访机构:哈格-赫利尔应用科技大学 拜访主题:芬兰复合应用型和技术技能型人才的培养路径。

第13天 10月4日 赫尔辛基

   上午:公务拜访 拜访机构:Aalto大学设计工坊 拜访主题:芬兰教育创新理论知识与职业应用技能实践,芬兰大学生自助创业基地及孵化器。

下午:公务拜访 拜访机构:阿尔托大学 拜访主题:就业相关性方面的侧重点培养,实践课和学生顾 问咨询的建立。

第14天 10月5日 赫尔辛基 周末休息

第15天 10月6日 赫尔辛基 周末休息。

第16天 10月7日 赫尔辛基

上午:公务拜访 拜访机构:Diaconia应用科技大学 拜访主题:实践背景在应用科技院校课程与教学法中的重要性,建立模拟工作场所的培训设施。

 

 

下午:公务拜访 拜访机构:Diaconia应用科技大学 拜访主题:芬兰应用科技大学的资产管理方式方法,大学的校园文化建设。

第17天 10月8日 赫尔辛基

上午:公务拜访 拜访机构:赫尔辛基商业学院 拜访主题:设计新课程过程中的质量管理和质量维护方法;商业院校的课程内容和设施的评估;成功开发教育新课程的案例。

   下午:公务拜访 拜访机构:赫尔辛基商业学院 拜访主题:教育建设中面临的问题与对策。

第18天 10月9日 赫尔辛基

上午:公务拜访拜访机构:赫尔辛基大学公务内容:社会参与制度化与校企深层次合作,企业与社会的需求。

下午:公务拜访 拜访机构:赫尔辛基大学 公务内容:芬兰教育信息化改革,学校通信技术教学与信息 化教学发展转变。

第19天 10月10日 赫尔辛基

上午:公务拜访 拜访机构:赫尔辛基教育厅 拜访主题:教育部门对各大学,尤其是应用科技类大学的支持体系。

下午:公务拜访 拜访机构:赫尔辛基教育厅 拜访主题:教育行政部门实施的教育信息化行动计划。 

第20天 10月11日 赫尔辛基 - 北京 搭乘航班返回北京。

第21天 10月12日 北京 抵达北京。

邀请单位

简    介

北欧科技教育交流中心

北欧科技教育交流中心(Nordic Scientific Educational Communications Center, 简称NSECC)是经芬兰商业注册署、芬兰国家税务局批准具有独立资格的企业法人,是中国国家外国专家局认定的国(境)外培训机构(境外培训渠道号:255801)。中心总部位于芬兰首都赫尔辛基,在北京设有办事处。

自成立以来,中心始终以介绍中国文化、经济建设和社会发展,以及引进芬兰及北欧现代的技术与管理经验为宗旨,积极促进中国与北欧各国在文化、教育、科技、人才、商贸等方面的交流。经过多年努力,中心与芬兰各级政府机构、研究单位、知名企业和院校等建立了广泛联系,在多个领域进行友好的合作,成为中国各界人士赴芬兰及北欧各国考察培训、交流合作的良好平台。

邀请函

见附件

公示时间

2019年7月29日至2019年8月2日

意见受理电话

0451-88627933

打印文章】【查看评论
上一篇:随教育部中外应用技术大学学术研讨会代表团因公出访审批前信息公示表
下一篇:没有了!