>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 公共体育教研部>> 通知公告>>正文内容
黑龙江工程学院学生体质健康测试2015年度工作总结
来源:     发布时间:2016年06月02日    点击数:

 

 

为贯彻落实学校体育“健康第一”的指导思想,切实加强学校体育工作的具体体现,我校十分重视《学生体质健康标准》实施和测试工作,对全校学生进行了体育项目测试,并将测试数据上报,现将实施工作总结如下:

一、积极宣传,加强培训,提高工作质量

开学初,组织各年级体育教师进行培训,明确各年级测试项目,测试步骤和操作细则,并要求体育教师对各班进行《标准》的测试项目及锻炼方法的宣传教育,让他们认识《标准》实施办法的重要性和必要性,让学生了解测试达标要求来督促自己平时积极主动地锻炼身体。

二、组织测试,保障安全

1.在测试前,对学生进行身体健康情况的摸底调查,有计划、有组织地安排测试,并对测试仪器调试、场地、设施以及环境的布置和安排进行排查,制订详细的测试细则和安全措施,指导受试者做好充分的预备活动等。

    2.在测试过程中,学生态度端正,认真测试,各项测试成绩很正常。但是也有一小部分学生抱着好玩的心态。高年级学生对耐力项目800/1000米的测试有偷懒的现象,导致800、1000米的成绩较低。

三、数据整理上报

1.在测试全部结束后,对数据进行整理、分析并上传,实事求是地向学生反馈,所有工作按时完成,测试数据真实、准确无误并及时完成数据的上报工作。

2.今年我校的合格率率在71.76%,在我省处于中等水平;其中大一大二学年的合格率要高于大三大四学年5个点的比例,这与我们体育课程是分不开的。

四、学生体质健康测试实施情况总结反思

  今年是体测仪器第一年跟我校“一卡通”真正实现对接,在测试过程中简化了操作流程,为老师的操作简单了很多,同时也要感谢信息中心的配合以及各个部门的支持。这次体质健康测试,从分布任务到测试完成,时间紧,任务重,没有全体的力量是不可能在短期内对如此多的学生进行测试。同时积极发动,精心组织,合理安排是做好这项重要工作的保证。在这次测试过程中虽然取得了一些成绩,但也存在着不足,争取在以后的工作中克服不足,发扬长处,再上新高。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:2016年黑龙江工程学院阳光体育活动
下一篇:黑龙江工程学院第十五届体育运动会破校纪录名单
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929